BIZCOCHO DE CEREZAS

4e8a139bfb2538c702352c49d7ab8f38--sweet-cherry-recipes-sweet-cherries.jpg

Hola labrieg@s.

La receta de hoy va a ser más dulce de lo que acostumbro, pero es que con la llegada del calor empiezan a aparecer no solo una mayor cantidad de hortalizas sino también unas deliciosas frutas.

Hoy haremos un bizcocho de cerezas, que además de ser delicioso para meriendas postres o desayunos, es muy sencillo y se hace en muy poco tiempo.

INGREDIENTES:

  • 400 gr de cerezas maduras.
  • 3 huevos.
  • 300 ml de leche.
  • 125 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Primeramente ponemos el horno a precalentar, con fuego arriba y abajo a una temperatura de 180ºC.

Seguidamente vamos quitando los huesos a las cerezas. Esta es una tarea ardua, pero yo os voy a dar un truco. Mirar las fotos.

 

Una vez que hemos quitado los rabitos y los huesos a las cerezas, las espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar por encima y las dejamos reposar 10 minutos aproximadamente.

En un bol batimos los tres huevos. Sin parar de batir incorporamos el azúcar, y tamizamos e incorporamos el harina.

Lo mezclamos todo bien, y cuando todo se haya incorporado bien, añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover.

Untamos un molde con la mantequilla. Que éste no sea muy grande.

19_tarta_de_zanahoria.jpg

Lo primero que colocaremos dentro de el molde serán las cerezas, cubriendo toda la superficie.

paso-a-paso-ok1

A continuación vertemos sobre éstas, el contenido del bol con mucho cuidado.

paso-a-paso-ok1 (1).jpg

LLevaremos el bizcocho al horno y la dejamos cocer durante 40 minutos procurando no abrir en este tiempo la puerta del horno.

Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.

tartes-cakes_clafoutis-cerezas-01

Cuando lo desmoldemos con mucho cuidado, pasando para ayudarnos un cuchillo por los bordes, procederemos a decorar el bizcocho espolvoreando por encima un poco de azúcar glass.

maxresdefault.jpg

Este bizcocho lo podemos servir solo, acompañado de helado de yogurt o con una salsa caliente de cerezas.

Probarlo y ya me contareis,  ¡¡¡fijo que repetís!!!

col-di2MUCHA COL!!!!

Deja un comentario