Hola labrieg@s.
La receta de hoy va a ser más dulce de lo que acostumbro, pero es que con la llegada del calor empiezan a aparecer no solo una mayor cantidad de hortalizas sino también unas deliciosas frutas.
Hoy haremos un bizcocho de cerezas, que además de ser delicioso para meriendas postres o desayunos, es muy sencillo y se hace en muy poco tiempo.
INGREDIENTES:
- 400 gr de cerezas maduras.
- 3 huevos.
- 300 ml de leche.
- 125 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
Primeramente ponemos el horno a precalentar, con fuego arriba y abajo a una temperatura de 180ºC.
Seguidamente vamos quitando los huesos a las cerezas. Esta es una tarea ardua, pero yo os voy a dar un truco. Mirar las fotos.
Una vez que hemos quitado los rabitos y los huesos a las cerezas, las espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar por encima y las dejamos reposar 10 minutos aproximadamente.
En un bol batimos los tres huevos. Sin parar de batir incorporamos el azúcar, y tamizamos e incorporamos el harina.
Lo mezclamos todo bien, y cuando todo se haya incorporado bien, añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover.
Untamos un molde con la mantequilla. Que éste no sea muy grande.
Lo primero que colocaremos dentro de el molde serán las cerezas, cubriendo toda la superficie.
A continuación vertemos sobre éstas, el contenido del bol con mucho cuidado.
LLevaremos el bizcocho al horno y la dejamos cocer durante 40 minutos procurando no abrir en este tiempo la puerta del horno.
Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando lo desmoldemos con mucho cuidado, pasando para ayudarnos un cuchillo por los bordes, procederemos a decorar el bizcocho espolvoreando por encima un poco de azúcar glass.
Este bizcocho lo podemos servir solo, acompañado de helado de yogurt o con una salsa caliente de cerezas.
Probarlo y ya me contareis, ¡¡¡fijo que repetís!!!
MUCHA COL!!!!